Capol Cafés

Nossa missão

Dos cafezais mineiros até a sua xícara, cada grão carrega a essência da nossa tradição e dedicação. Conheça o nosso trabalho, que cuida do seu café e descubra como ele pode fazer a diferença em sua vida.

Sustentabilidade

A CAPOL se orgulha em orientar todos os agricultores no manejo de técnicas baseadas em sustentabilidade, cultivando o futuro Sustentável do Café em todas as etapas, desde o cultivo até a xícara.

Os agricultores da CAPOL são orientados a práticas sustentáveis que respeitem a biodiversidade e a saúde do solo.

Suporte agronômico

A CAPOL conta com uma equipe especializada, onde destacamos o papel dos agrônomos que dão todo suporte aos cooperados, um serviço personalizado que vai muito além do plantio, garantindo a prosperidade das plantações e a preservação do meio ambiente.

Nossos agrônomos são especialistas dedicados, apaixonados por cafeicultura e comprometidos em oferecer orientações precisas e atualizadas para nossos produtores. Com um olhar atento para cada café, eles trabalham lado a lado com nossos agricultores, fornecendo: Planejamento Personalizado, Monitoramento Cuidadoso, Gestão Sustentável da Água, Conservação da Biodiversidade, Cultivo Responsável, Inovação e Treinamento.

Cuidados que proporcionam a perfeição dos grãos
Compromisso e excelência da Secagem até a Exportação

Uma História de Sabor, Tradição e Excelência na Secagem!

No processo rumo à perfeição do grão, cada etapa é cuidadosamente executada para preservar o sabor autêntico e a qualidade inigualável do café. E é na fase de secagem que o café revela todo o seu potencial e singularidade. Para isso, a CAPOL conta com terrenos especialmente preparados para receber o grão e colocá-los expostos ao sol, tendo como aliados a ventilação natural, que preserva a alma da terra em cada grão de café. Nossos métodos de secagem são exclusivos para capturar as nuances do terroir local, tornando cada xícara uma jornada sensorial única.

Beneficiamento que Encanta e Faz a Diferença!

Na CAPOL, o processo de Beneficiamento conta com uma equipe experiente que realiza a seleção dos grãos, garantindo que apenas os melhores cheguem ao beneficiamento. Cada café é escolhido a dedo, levando em conta sua maturidade, tamanho e qualidade, além de tecnologias avançadas e métodos suaves para remover o pergaminho, preservando a integridade dos grãos e aprofundando as nuances de sabor que eles carregam.

O Armazenamento que Preserva o sabor e Encanta!

Os armazéns da Capol são projetados para abrigar os grãos em condições ideais.
Equipes e aparelhos especializados controlam rigorosamente a umidade e a temperatura, criando um ambiente perfeito para o café, o que realça ainda mais sua complexidade e profundidade de sabores.
Cada café armazenado representa o esforço e a dedicação de nossos agricultores e equipe. E é com imenso orgulho que entregamos a você, em cada xícara, o resultado de uma tradição passada de geração em geração, ou seja, a conexão com uma história de paixão, tradição e cuidado.

Café de excelência

A CAPOL se destaca minuciosamente ao oferecer ao mercado o melhor café da região. Com nossa equipe comercial altamente dedicada e experiente, o agricultor pode ficar tranquilo, pois cuidamos de todo o processo de vendas. Confie em nós para levar o seu café ao mundo, enquanto você se concentra no que faz de melhor: cultivar o café de excelência que todos amam!

O sabor autêntico e a essência das nossas terras

Do coração do cafezal à globalização dos sabores, é isso que a CAPOL proporciona. A partir de parcerias sólidas, o processo de exportação se torna fácil, com menos burocracia. Ao longo dos anos, conquistamos a confiança de clientes internacionais, que valorizam a experiência sensorial única do café brasileiro e reconhecem o compromisso com sustentabilidade e comércio justo.

Ampla e completa estrutura

Estrutura e tecnologias para o fortalecimento da cultura cafeeira.